Le plus grand secret du bonheur est d'être bien avec soi. Restez stylée en prenant soin de votre corps ! LIVRAISON OFFERTE !

Boulettes de viande sans viande !


Qui a dit que les boulettes ne devaient être faites qu’avec de la viande ?

En fait, nous avons un très grand choix de boulettes à préparer sans l’utilisation de viande, celles que je vous propose dans cette recette sont faciles à préparer et avec un contenu nutritionnel élevé.

Une idée pour que tout le monde soit heureux au dîner, parce que c’est délicieux.

Voici les boulettes aux cèpes et aux lentilles !

Voyons ce qu’il faut pour les préparer :

  • 400 gr de lentilles
  • 40 gr de cèpes secs (ou 150 grammes frais si vous préférez)
  • huile et 1 gousse d’ail 
  • un peu de vin blanc
  • 40 gr de parmesan 
  • romarin, sel, poivre, noix muscade, 
  • 1 œuf 
  • chapelure 

Procédure :

D'abord, faites revenir l'ail dans une petite poêle, quand il est doré on peut le retirer et ajouter les cèpes. 

Laissez cuire pendant cinq minutes, puis estompez avec un peu de vin blanc et laissez-le s'évaporer.

Pendant ce temps, passez les lentilles (déjà cuites) dans le mixeur.

Une fois les champignons refroidis, passez-les au mixeur, puis ajoutez-les aux lentilles.

A ce stade, nous sommes prêts à ajouter le parmesan, le romarin haché, le sel, le poivre et la noix de muscade. 

Maintenant nous pouvons former nos boulettes, le passer d’abord dans  l'œuf battu et ensuite dans la chapelure.

Les boulettes sont prêtes à être placées dans le four à 180° pendant 20/30 minutes (selon la puissance de votre four).

L'idéal serait d'accompagner ces délicieuses boulettes de viande (sans viande) d'une salade fraîche !

Profitez de votre repas !

Si vous les essayez, n'oubliez pas de nous dire comment ça s'est passé et peut-être de nous taguer sur les réseaux sociaux !