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Muffins salée courgette et menthe, mousse de fromage frais !


Il y a tellement de façons de décompresser ... l'une de mes préférées est de cuisiner quelque chose de bon et de sain ! 

Quelque chose qui est aussi délicieux... comme…

Des petits muffins salés moelleux, aériens et délicieux aux courgettes et au parfum de menthe, accompagnés par une crème de fromage très légère et très fraîche !

Parfait pour le goûter, l’apéritif ou même pour le dîner, bref, de délicieux morceaux à déguster pour un DÎNER SPÉCIAUX ou pour mille autres occasions ! 

La recette est facile, rapide et saine😍 Faites-les DOUBLE DOSE, car ils se vendent comme des petits pains !!!😆

INGRÉDIENTS pour 6 Muffins :

  • 1 grosse courgettes (une moitié pour faire une crème de courgettes et l’autre pour la décoration)
  • un petit échalote
  • 30 gr de parmesan râpé
  • quelques petites feuilles de menthe
  • 125 ml de yaourt de soja
  • 65 gr de farine
  • 60 gr de farine de blé complet
  • 1 oeuf
  • 40 ml d’huile
  • demi sachet de levure
  • sel et poivre

INGRÉDIENTS pour mousse de fromage frais ! 

  • fromage frais à tartiner (tel que Philadelphia light)
  • feuilles de menthe fraîche
  • jus et zeste de citron

 

Tout d’abord, il faut préparer la crème de courgettes : 

Laver et couper en petits dés la moitié de la courgette et le petit échalote, faire revenir à la poêle avec un filet d’huile.

Laisser refroidir et mixer avec le parmesan râpé et quelques feuilles de menthe fraîche, vous obtiendrez ainsi une crème de courgettes ( délicieux aussi pour assaisonner les pâtes ou à tartiner sur des tranches de pain à l’apéritif ).

Commençons maintenant à préparer les muffins :

Dans un bol, battez l'œuf à la fourchette, puis ajoutez l'huile, le yaourt de soja, la crème de courgettes, le sel et le poivre, selon votre goût.

Une fois que les ingrédients semi-liquides sont mélangés, ajoutez les farines tamisées et le demi sachet de levure.

Vous obtiendrez ainsi un mélange crémeux tout comme celui des muffins sucrés.

Répartissez le mélange dans des moules à muffins et décorez avec des tranches de courgettes (coupées en rondelles très fines) en les disposant de manière à créer la forme d'une belle rose.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la mousse de fromage frais ! Rien de plus simple !

Mélangez du fromage (tel que Philadelphia light ) avec du jus et des zestes de citron râpé et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche hachée. FAIT !

Il ne reste plus qu'à se détendre et à profiter de ce délice !

Faites-nous savoir si vous essayez la recette !